Традиции восточного распития таких напитков, как чай или кофе, непонятны современному жителю Европейской страны. Медленность и размеренность восточных чайных церемоний просто не вписывается в современный ритм жизни среднестатистического европейца. Да и не это главное. Вот что влияет на вкус чая или кофе? Европеец ответит – прежде всего - сорт, чем чайные листы или кофейные зерна дороже, тем вкуснее.
И будет прав всего лишь на треть. В то время как восточный человек начнет долгий монолог о способе заваривания, посуде для чайных церемоний, а также о качестве воды. Именно вода является одной из залоговых составляющих вкуса чая или кофе. Увы, но вода из любого водопровода уже давно не соответствует известной каждому школьнику химической формуле H2O. В водопроводной воде присутствует масса примесей, которые любым высокосортным чаям или дорогим кофейным зернам эксклюзивного обжаривания способны придать вкус пакетированного дешевого чая и кофе в стиках.
Чтобы сохранить напитков, выход один – очистка воды для приготовления чая или кофе. Однако возникает закономерный вопрос – какой фильтр для очистки воды выбрать. Почему именно фильтр, а не готовая бутылированная вода? Потому что вода в бутылках содержит определенный набор минеральных добавок, которые, несомненно, полезны человеческому организму, но очень сильно влияет на вкус чая или кофе. В настоящее время самым качественным процессом очистки воды является технология обратного осмоса Вотер Мейкер.
Эта технология основана на процессе обогащения воды чистым кислородом, позволяет применять такой способ очистки воды в любом доме или квартире. Для этого необходимо просто приобрести фильтр Вотер Мейкер и установить его в водопроводную систему. Фильтры Вотер Мейкер выпускаются в широком ассортименте и рассчитаны на разные объемы производства очищенной воды.