На сегодняшний день существует большое разнообразие приборов, которые помогают контролировать качество выпускаемой продукции на производстве. Многие устройства можно использовать в домашних условиях. К примеру, фермеры и садоводы часто пользуются рефрактометрами для измерения уровня сахара в сиропе, варенье, жидкостях и даже фруктах. Пчеловоды используют рефрактометры для меда, чтобы определить качество продукта.
В бассейнах, аквариумах, скважинах, колодцах и в пищевой промышленности применяются солемеры, которые выявляют уровень минерализации жидкости и ее температуру. С помощью такого прибора можно корректировать состав воды, улучшить ее характеристики и вкусовые качества. Для TDS-метра используется специальная жидкость, называемая буферным раствором, который представляет собой химическое вещество со стабильной концентрацией ионов. Проводить калибровку оборудования рекомендуется перед каждым замером, чтобы получить максимально точные результаты.
Раствор можно приобрести в готовом виде или купить порошок для калибровки pH-метра. Для подготовки калибровочной смеси используйте дистиллированную воду, так как она не содержит в себе минералы и примеси. Растворять сыпучее вещество в жидкости следует согласно указаниям в инструкции.
Купить калибровочный раствор для pH-метра или солемера вы можете, сделав заказ на сайте компании «ЭкоЮнит».